A nos fourchettes et cuillères!

par Shamav

On commence avec:

image

Un délicieux rougail de morue aux oignons « fleurs » et comme j’en raffole, de brèdes pariataires :

image

Les « brèdes » sont des « herbes » (comme dit une amie tarnaise) cuites avec huile, oignons, aïl, sel, gingembre, tomate parfois; on en fait aussi avec les feuilles tendres de citrouille, chouchou, songe ou du chou de Chine. Faute de tout cela, je me rabats sur de la salade!

On finit avec :

image

Un autre des mes desserts/goûters préférés à base de songes, taros pour certains:

img_0057

Merci de votre visite et bonne semaine!

 

Étiquettes : , , ,

5 commentaires to “A nos fourchettes et cuillères!”

  1. hum tout pleins de choses que je ne connaissais pas
    bizz Mu

  2. Quelle exotisme!

  3. trop bon tout ça !

    • Escapade gastronomique créole!!! Pas pensé à photographier « saucisses grillées- brèdes chou chine » et « poulet frit- daube chouchoux »!
      Pioucssssssssssss!

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

%d blogueurs aiment cette page :