Manioc…

par Shamav

Un tit manioc sirop pour ce jeudi? Il m’a fallu, tout simplement:

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Après ajout d’un peu d’eau aux racines pelées et coupées en morceaux et 10 mn de cuisson, le sucre entre en scène et au bout de 10 mn encore, à feu doux:

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Un zoom sur ce délice péï auquel on peut ajouter du beurre doux:

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Le manioc bouillir se mange aussi salé ( il suffit de le cuire avec du sel et du poivre) accompagné de beurre, si chaud, ou de « rougail tomate » : des piments sont écrasés avec sel, combava (un citron très parfumé), tomates et oignon sec finement hâchés.

Bien sûr, une fois bouilli et écrasé, il peut devenir gâteau, avec farine,sucre, beurre, liqueur, vanille ou beignet.

Merci de votre passage et, bonne journée!

 

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7 commentaires to “Manioc…”

  1. tu m’ouvres l’appétit Sonia !

  2. genial tu joues à koh lantha ? extra j’ai jamais essayé d’en faire moi
    bizz Mu

    • J’ai quitté La Réunion, mon île natale , il y a 14 ans…Le manioc fait partie de moi, même si je n’en consomme plus en Métropole sauf sous forme de « poudre » pour préparer des steaks de porc. Il faudrait d’ailleurs que j’essaie celui qui est vendu dans les magasins asiatiques…

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